49083, Украина, г. Днепр, ул. Собинова, 10

тел.: +38 (056) 732 44 22

моб.: +38 (050) 320 26 60

E-mail: waiz@waiz.com.ua

Линия предназначена для производства бараночных изделий, производительностью 100 кг/ч.
Перечень необходимого оборудования:
1. Просеиватель муки
2. Дозатор муки
3. Дозатор воды с подогревом
4. Машина тестомесильная для крутого теста
5. Натирочная машина
6. Делительно-закаточная машина
7. Сменные узлы
8. Печь туннельная электрическая с камерой ошпарки
9. Транспортер для охлаждения
10. Парогенератор
 
Просеиватель муки:
Просеиватель муки выполняет процедуру просеивания путём проветривания,
разрыхления и аэрации муки. Загруженная на вибросито мука проходя через сеточный фильтр попадает в приемный бункер. Из бункера в проветренном и просеянном виде мука посредством шнековой системы подается в дозатор муки из которого взвешенная порция муки засыпается в тестомесительную машину.
 
Технические характеристики:
Производительность, кг/час  500
Размер ячейки вибросита, мм  0,5*0,5
Напряжение питания, В  3*380
Установленная мощность, кВт  1.47
Габаритные размеры, мм  850*1650*2400
Масса, кг  350
 
Машина тестомесильная для крутого теста:
Машина тестомесильная  предназначена для периодического замеса специальных крутых  пшеничных тест при производстве баранок, бубликов, пряников. Горизонтально расположенные месильные органы позволяют добиться качественного замеса, а опрокидывающееся корыто обеспечивает удобное и безопасное извлечение теста.
 
Технические характеристики:
Производительность по тесту для сушек, кг/ч  950
Емкость дежи, л  300
Продолжительность замеса одной порции теста, мин  12
Масса теста одного замеса, кг  160
Количество месильных валов, шт  2
Частота вращения валов, об/мин  38
Процент влажности теста  1/3
Установленная мощность, кВт  6,6
Габаритные размеры, мм   1400*850*1550
 
Машина натирочная:
Натирочная машина  применяется при производстве бараночных изделий и предназначена для специальной операции по обработке теста – натирке. При натирке происходит уплотнение теста, равномерное распределение входящих в него компонентов, а также механическое воздействие на клейковину теста, что значительно повышает качество готовых изделий. Машина имеет отдельные приводы транспортера и натирочного вала, что значительно, упрощает регулировку и ремонт. Также реализована возможность установки ленты в сшитом (склеенном) виде, что повышает ее долговечность. Машина имеет блок управления, при помощи которого можно задавать количество циклов раскатки, в автоматическом режиме выполнять подачу и возврат теста к оператору с установкой необходимой паузы.
 
Универсальная делительно-закаточная машина:
Универсальная делительно-закаточная машина предназначена для деления и формирования  тестовых заготовок баранок, сушек, челночков, бубликов, сушки-малютки из пшеничной муки высшего и первого сорта. На данной машине для формирования тестовой  заготовки используется стандартный сменный узел, полностью совместимый со сменным узлом от делительно–закаточной машины Б4-58 , что позволяет использовать весь модельный ряд имеющихся на предприятии сменных узлов. Управление машины происходит с пульта управления, что значительно упрощает процесс отладки и контроля работы машины. Привод рабочих механизмов осуществляется при помощи пневмоцилиндров, питание которых может происходить как от стационарной компрессорной станции, так и от передвижных компрессоров.
 
Технические характеристики:
Производительность ,кг/час
По бубликам  150-180 (210)*
По баранке  90-160 (190)*
По сушке  40-60 (72)*
По сушке -малютке  35-58 (67)*
Установленная мощность, кВт (без компрессора)   0,73
Тип привода  электропневматический
Рабочее давление (атм.)  4-6
Расход воздуха (м.куб/мин)  0,65
Габаритные размеры
длина  1800
Ширина (без эл. ящика)  700
высота  1585
Масса кг, ( без компрессора)  325
*При увеличении рабочего давления до 9 атм
 
Сменные узлы на делительно-закаточную машину

Сменный

узел

Наименование Диаметр скалок, мм Диаметр стаканов, мм Количество в ряду, шт. Диаметр поршня, мм Диаметр выталкивателя, мм
-00 Сушка 34 47 6 30 46
-01 Баранка 59 73 4 50 72
-02 Бублик 85 105 3 76 104
-03

Сушка-малютка

«Клайпеда»

22 30 6 20 29
-04

Сушка-малютка

«Модерн»

22 34 6 25 33
-05

Сушка-малютка

«Москва»

27 37 6 25 36
-06 Сушка-челночек 45 57 4 50 56
-07 Баранка-«Москва» 50 65 4 50 64
-08 Сушка «Северная столица» 22 29 6 20 28
-09 Сушка «Северная столица» 25 33 6 25 32
-11 Сушка-малютка 22 34 8 20 33
-12 Челночек 46 57 5 50 56
-13 Сушка-малютка 22 30 8 20 29
-14 Сушка-малютка 27 37 8 25 36
-15 Сушка-малютка 22 29 8 20 28
-16 Сушка-малютка 25 33 8 25 32
-17 Сушка-малютка 25 33 8 20 32
-18 Сушка-малютка 25 30 8 20 29
-19
Сушка-малютка 
(фигурная)
27 37 6 25 36
-21 Сушка 22 33 6 20 32
-22 Сушка 24 34 8 20 33
-23 Сушка 20 29 8 20 28
 
Печь электрическая туннельная:
Конструкция печи позволяет производить отсадку сформированных бараночных изделий на загрузочный транспортер пода печи с последующим переходом в ошпарочную камеру печи. При ошпарке изделия значительно  увеличиваются в объеме, незначительно повышается масса изделий (на 6-7%). Внутри и наиболее полно на поверхности заготовки в процессе ошпарки происходит денатурация белковых веществ и клейстеризация крахмала. Денатурация белков закрепляет в конце ошпарки достигнутый объем заготовки, клейстеризация крахмала на поверхности обеспечивает (при последующей выпечке) блестящую, ровную и интенсивно окрашенную поверхность. После ошпарки заготовки поступают в печную камеру. Также стоит отметить, что наша туннельная печь имеет очень широкий диапазон регулировки температуры и скорости (времени) выпекания. Что позволяет настроить линию под выпекание любого типа бараночных изделий высокого качества с отличным блеском.
 
Технические характеристики печей:
Наименование параметра Ед. изм.
Параметры печей с шириной пода печи
800 мм/1250 мм/2000 мм
ПБ-0,8-22 ПБ-1,25-22м ПБ-2-24
Установленная мощность кВт 67 100 160
Потребляемая мощность кВт 50 75 120
Количество формующих машин 2 3 5
Напряжение питания 3х380
Род тока переменный
Частота тока Гц 50
Длина печи мм 22000 22000 24000
Длина пекарной камеры мм 18000 18000 18000
Ширина (пекарной камеры) мм 1400 1850 2600
Время выпечки мин 4-25
Температура в зоне выпечки ºС 50-300
Необходимая производительность парогенератора кг/час 75 2х50 2х100
Производительность* кг/ч 72-360 108-540 180-900
*Зависит от количества формующих машин и типов выпускаемых изделий
 
Парогенератор:
Парогенератор предназначен для производства насыщенного пара, используемого в различных технологических процессах на самых разных промышленных предприятиях. Парогенераторы работают в круглосуточном и полностью автоматизированном режиме. Присутствие оператора в процессе  работы не предусматривается. Давление пара поддерживается автоматически в пределах от 0,2 до 4,0 атм. Подача и уровень воды в котле обеспечивается автоматически с помощью встроенной насосной станции, независимо от давления в сети.
Предусмотрены несколько независимых систем защиты, которые срабатывают:
● при понижении уровня воды ниже аварийного;
● при отсутствии воды в насосной станции;
● при некорректном состоянии датчиков уровня воды.
На случай несрабатывания систем защиты первого уровня имеется второй уровень защиты, который предусматривает выключение устройства. А при повышении давления выше 4 атм, срабатывает механическая защита в виде срывного клапана, предотвращающая аварийную ситутацию.
 
Технические характеристики:
Производительность, кг/час 100
Установленная мощность, кВт 75
Потребляемая мощность, кВт Зависит от расхода пара
Рабочее давление пара, кг/см 4,0
Габаритные размеры 1780*680*1180
Масса, кг 180
 

img1 footer img2 footer img3 footer